Главная Новости

Фисташки сырые очищенные

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фисташки сырые очищенные

Фисташки очищенные

Фисташка – это очень вкусный орех, который привыкли использовать как деликатес. Это очень ценный, питательный продукт, который содержит ценные вещества, витамины и элементы, необходимые для поддержания здоровья, красоты и отличного самочувствия. Регулярное употребление фисташек укрепит организм, сделает выносливым. А все это благодаря его свойствам.



Фисташка является ближайшим родственником ореха кешью. Растёт она в Азии, Сирии, Иране, в основном, на склонах гор. На самом деле, называть фисташку орехом принято только в кулинарии, ведь на самом деле, это название самого дерева, а то, что мы считаем орехом, не более, чем семя. Тем не менее, на свойства фисташки это никак не влияет, она по-прежнему остается очень важным компонентом для организма человека.


Как Быстро Почистить 1 кг Семечек

Иногда можно встретить другое название этого плода. Благодаря большому количеству эфирных масел в его составе, называют его «орешек прекрасного настроения» .

Полезные свойства фисташки

- фисташка богата группой витаминов В, в частности, В6 . Это достаточно редкая группа, но в орехе её столько, что он спокойно может конкурировать с говяжьей печенью. Поэтому является ценным продуктом для вегетарианцев .


ЖАРИМ ФИСТАШКИ

- благодаря фенольным соединениям, находящимся в составе данного ореха, он способен останавливать время для организма. Да, этот орех способен замедлять старение , продлевая молодость, и сохраняя красоту и здоровье. Стоит кушать 10-15 орешков в день, и вы будете молоды и красивы долгое время.

- так как в фисташке содержится большое количество витамина Е , то он способен обновлять клетки, и оказывать антиоксидантное воздействие . Такое свойство позволяет сохранять клетки, и продлевать молодость;

- в отличие от других орехов, фисташка не такая калорийная. Она гармонично соединяет в себе все элементы. Содержит она кальций, магний, медь, марганец, фосфор, калий .

- в её составе есть лютеин , который улучшает и сохраняет зрение ;

- фисташка укрепляет кости, зубы , улучшает состояние ногтей и волос;

- помогает при болезнях печени, прочищает желчные протоки ;

- особенно фисташка полезна людям с больным сердцем . Она укрепляет сосуды, делает их эластичными;

- помогает данный орех и при туберкулёзе, а также при других болезнях дыхательных путей;

- усиливает мужскую силу и либидо у женщин, так как является природным афродизиаком ;

Как видите, такой небольшой орешек фисташка имеет массу полезных свойств, и способен оказывать положительное воздействие на организм. Этот ценный продукт будет полезен, как взрослым, так и детям.

Вкус у фисташки очень приятный, сливочный, не похожий на другие орехи.

Фисташка является отличным самостоятельным перекусом, который можно брать с собой на работу или в школу. В кулинарии фисташка также находит применение как добавка в мюсли, гранолу, домашние конфеты и шоколад, козинаки, оригинальные зелёные салаты.

Для того, чтобы в полной мере насытить организм полезными веществами фисташек , их стоит употреблять именно в сыром (не жареном) виде. При изготовлении козинаков и гранолы следует использовать низкотемпературную сушку в дегидраторе.

Условия хранения продукта

Очищенные фисташки не следует хранить слишком длительное время. Очищенные орешки дольше всего сохраняется в вакуумной упаковке. После вскрытия упаковки орехи нужно пересыпать в стеклянную банку с герметичной крышкой. Проверьте, чтоб тара была сухая, иначе орешки испортятся.

Банку поставьте в холодильник, а ещё лучше -  даже в морозильную камеру. Это поможет надолго сохранить полезные свойства очищенных фисташек.

Употребляйте фисташки!  Ведь небольшой орешек способен заменить собой множество таблеток и лекарств, если правильно и в меру его употреблять, правильно хранить, учитывать все рекомендации. Достаточно несколько штук фисташек в сутки, чтобы ваш организм сказал  «спасибо» .

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 20,0 г, жиры 50,0 г, углеводы 7,1 г, калорийность 556 Ккал.

Орехи упакованы в надёжную вакуумную упаковку сразу после очистки. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность орехов, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 3 месяцев.

сердце омолаживающие средства зрение укрепление костей укрепление зубов