Главная Новости

Кран шаровый КШТ 60.103

Опубликовано: 09.07.2020

кран шаровый КШТ 60.103 Для регулирования напора рабочей среды в прокладываемой или ремонтируемой системе горячего или холодного водоснабжения используются различные  регулирующие устройства. Наиболее часто в  их роли выступают шаровые краны, устанавливаемые на точке ввода трубопровода в здание. От качества  изготовленного шарового крана и его технического состояния во многом зависит размер ущерба, нанесенного в результате аварии.

 

Шаровый кран является отдельным типом трубопроводной арматуры, в которой рабочий орган выполнен в виде сферы. Установленные на входе краны шаровые Broen Ballomax необходимы для прекращения или возобновления движения потока рабочей жидкости в магистрали. Невозможность полноценного регулирования характеристик и параметров рабочей среды компенсируется высокой степень универсальности. Использование при изготовлении продукции производителем алмазной полировки и хромирования затвора позволяет минимизировать налипание инородных частиц, содержащихся в воде, равно как и вероятность заклинивания самого крана. Это положительно влияет на надежность работы и диительность срока службы этого типа запорной трубопроводной арматуры.

 

Основные характеристики шаровых кранов

 

кран шаровый КШТ 60.102. Продукция Broen Ballomax отличается разнообразием типоразмеров и исполнений шаровых кранов. В перечне изделий представлены модели с корпусами, изготовленными из латуни или чугуна. Первые оптимальны для установки в автономных системах обогрева и водоснабжения квартир и частных домовладений, а вторые - при оборудовании точек ввода коммунальных системы в многоэтажные здания. Применение этих материалов позволило австрийской компании обеспечить высокий уровень надежности собственной продукции и ее долгий срок службы. Покрытие затворного механизма с использованием технологии хромого напыления и его полировка так же способствует повышению степени надежности изделия.

 

В зависимости от конкретного трубопровода, вы можете подобрать и подходящий способ соединения шарового крана с трубами (резьба, фланец или сварка).

 

В перечне моделей представлены различные классы шаровых кранов. Полнопроходные (пропускная способность 90-99%) — отверстие в затворе по размерам практически совпадает с диаметром трубы. Устанавливаемые на трубопроводы и обслуживающие внутридомовые коммуникации они оптимальны для монтажа систем отопления и водоснабжения.

 

Стандартнопроходные (пропускная способность 70-90%) — диаметр отверстия в затворе немного меньше диаметра трубопровода. Устанавливаются на инженерных сетях, где можно допустить потерю давления.

 

Неполнопроходные (пропускная способность 40-70%) — диаметр прохода затвора существенно меньше диаметрального размера трубопровода. Устанавливаются для специального ограничения потока энергоресурсов.

Популярные новости
Гидроизоляционная смесь для стен в квартире и доме изнутри
Гидроизоляция стены в квартире изнутри и снаружи укладывается при утеплении,
Что такое гидроизоляция и пароизоляция, их характеристики
«Гидроизоляция и пароизоляция в чем разница?» — такой вопрос часто возникает
Изоляция кровли: мастика кровельная гидроизоляционная, устройство,
При строительстве загородного дома или коттеджа важным этапом является возведение
Как сделать гидроизоляцию колодца снаружи и изнутри?
После того как на собственном участке будет сооружен колодец, необходимо подумать
Гидроизоляция балкона и лоджии своими руками изнутри, в деревянном
Гидроизоляция балкона позволяет в полтора раза увеличить ресурс силовых конструкций,
Изоспан В: инструкция по применению для пола в деревянном доме
Дерево и влажность – вещи несовместимые. Влага оказывает негативное влияние на любые
Битумная мастика и обмазочная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляционные материалы для фундамента призваны защитить любое здание и конструкцию
Гидроизоляция, технологии и устройство гидроизоляции
Применение модифицированных сухих смесей открывает широкие возможности для проведения
Проведение работ по гидроизоляции пола в квартире перед стяжкой:
Чтобы влага не скапливалась в покрытии пола, необходимо правильно сделать гидроизоляцию
Битумная мастика для гидроизоляции фундамента
Битумная мастика – надежный гидроизоляционный материал, который защитит фундамент
Все новости