Мясо с черносливом в духовке: разнообразные, вкусные рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мясо с черносливом в духовке: разнообразные, вкусные рецепты

Говядина с Черносливом

Чернослив сам по себе очень вкусный и полезный: он содержит очень большое количество минералов и витаминов, и он обязательно должен присутствовать в вашем рационе. А в сочетании с мясом – это всегда вкуснейший, беспроигрышный вариант.


Вкусный рецепт.Филе индейки тушеное с черносливом.

Запеките мясо с черносливом в духовке – и устройте себе не просто праздник живота, а настоящий пир!

Жаркое из мяса и чернослива

Вам потребуется:

— 800 граммов мяса (лучше всего — баранины); — 1 килограмм картофеля; — 300 граммов чернослива; — 3 луковицы; — 2 морковки; — специи, соль.

Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки и посыпьте специями. Все овощи мелко порежьте. Мясо обжарьте до румяной кочки, и добавьте к нему лук и морковь, немного потушите.

Когда мясо будет наполовину готово, положите в сковородку чернослив. Если нужно – добавьте немного воды или бульона и слегка посолите. Мясо с черносливом и овощами, и картофель переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте понемногу сока, в котором тушилось мясо, и накройте фольгой.

Запекайте час – полтора в духовке при температуре 170 градусов. Можете добавить к рецепту грибы или тертый сыр.

Запеченная говядина с черносливом

Вам потребуется:

— 1 килограмм говяжьей вырезки; — 200 граммов чернослива; — 1 морковь; — две дольки чеснока; — 1 луковичка; — зелень петрушки и укропа; — соль и перец.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Морковь и чеснок измельчите. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем воду слейте и нарежьте чернослив на кусочки. По всей поверхности мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо черносливом, морковью и чесноком. Со всех сторон натрите мясо специями..

Кусок фольги сложите вдвое, выложите на нее кольца лука и порубленную зелень, вторым слоем – мясо, и третьим – снова лук и зелень.

Запеките мясо с черносливом в духовке примерно сорок – шестьдесят минут при температуре 250/300 градусов. Если вы боитесь пересушить мясо – прямо в фольге положите его в кастрюлю, добавьте в нее немного воды и прямо в кастрюле поставьте в духовку.

Запеченное мясо с черносливом в красном вине

Вам потребуется:

— полтора килограмма постной свинины; — 200 граммов чернослива без косточек; — 2 моркови; — 500 граммов красного портвейна; — одна  столовая ложка кисло-сладкой горчицы; — 250 миллилитров воды; — соль и перец.

Приготовьте маринад из воды, чернослива и портвейна. Оставьте в нем мариноваться мясо на сутки. За это время переверните мясо три раза, чтобы свинина как можно лучше пропиталась.

Морковку очистите, и нарежьте кружочками. Мясо достаньте из маринада и обсушите салфеткой. Затем обмажьте его горчицей и выложите в форму для запекания.

К мясу добавьте чернослив и половину маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре  220 градусов порядка двадцати минут, время от времени помешивайте мясо и поливайте его соусом. Блюдо – просто объедение!

Свинина, запеченная с черносливом

Вам потребуется:

— 1 килограмм свинины; — 500 граммов чернослива; — 2 луковицы; — соль; — масло растительное; — мука; — орехи грецкие; — майонез; — соль и перец.

Нарежьте свинину на порционные куски. Каждый кусок отбейте и придайте ему круглую форму, посолите, поперчите. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с обеих сторон на масле растительном. Обжаренные кусочки выложите на противень.

Лук измельчите, и обжарьте на сковороде. Чернослив мелко порежьте. Подготовленные продукты выложите на свинину, залейте легким майонезом и украсьте орехами грецкими.

Запекайте мясо до полной готовности при температуре 200 градусов.

Запеченное мясо с черносливом в сливочном соусе

Вам потребуется:

— 700 граммов мяса; — 200 граммов чернослива; — 400 граммов сливок или сметаны; — соль, перец, масло растительное.

Залейте чернослив горячей водой и оставьте на три часа. Затем процедите через дуршлаг и мелко нарежьте. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими кусками. Сметану или сливки соедините с водой, в которой замачивали чернослив, добавьте соль и перец.

Форму для запекания смажьте маслом растительным и выложите в нее мясо, а затем залейте сливочной смесью. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Любой из предложенных рецептов порадует вас своим превосходным вкусом. Готовьте мясо с черносливом в духовке – наслаждайтесь жизнью!

Популярные новости
Гидроизоляционная смесь для стен в квартире и доме изнутри
Гидроизоляция стены в квартире изнутри и снаружи укладывается при утеплении,
Что такое гидроизоляция и пароизоляция, их характеристики
«Гидроизоляция и пароизоляция в чем разница?» — такой вопрос часто возникает
Изоляция кровли: мастика кровельная гидроизоляционная, устройство,
При строительстве загородного дома или коттеджа важным этапом является возведение
Как сделать гидроизоляцию колодца снаружи и изнутри?
После того как на собственном участке будет сооружен колодец, необходимо подумать
Гидроизоляция балкона и лоджии своими руками изнутри, в деревянном
Гидроизоляция балкона позволяет в полтора раза увеличить ресурс силовых конструкций,
Изоспан В: инструкция по применению для пола в деревянном доме
Дерево и влажность – вещи несовместимые. Влага оказывает негативное влияние на любые
Битумная мастика и обмазочная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляционные материалы для фундамента призваны защитить любое здание и конструкцию
Гидроизоляция, технологии и устройство гидроизоляции
Применение модифицированных сухих смесей открывает широкие возможности для проведения
Проведение работ по гидроизоляции пола в квартире перед стяжкой:
Чтобы влага не скапливалась в покрытии пола, необходимо правильно сделать гидроизоляцию
Битумная мастика для гидроизоляции фундамента
Битумная мастика – надежный гидроизоляционный материал, который защитит фундамент
Все новости