Гидроизоляция, технологии и устройство гидроизоляции
Опубликовано: 25.12.2017

Применение модифицированных сухих смесей открывает широкие возможности для проведения гидроизоляционных работ. Гидроизоляционные полимерминеральные составы применяются для внутренней и наружной гидроизоляции бетонных и оштукатуренных поверхностей подземных и наземных конструкций: фундаментов, цоколей, сливов, подвалов, гидросооружений. Причем в каждом конкретном случае следует подбирать соответствующую технологию и состав с требуемыми характеристиками. Гидроизоляционные составы на основе сухих смесей по принципу действия можно подразделять на обмазочную и проникающую гидроизоляцию. Принцип действия проникающей гидроизоляции основан на проникновении в бетон химически активных веществ, присутствующих в композиции, и их взаимодействии с минералами цемента с образованием водонерастворимых кристаллов на стенках пор и капилляров.
Обмазочная гидроизоляция представляет собой покрытие толщиной 3 — 4 мм, нанесенное на изолируемую строительную конструкцию. Эта гидроизоляция в зависимости от ее состава может быть жесткой или эластичной. Эластичная применяется для гидроизоляции конструкций, эксплуатирующихся в местах повышенных динамических нагрузок.
Гидроизоляция погреба в гараже. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE
На строительном рынке представлен большой выбор гидроизоляционных материалов. При этом каждый из них имеет определенную область применения, которая определяется эксплуатационными характеристиками, технологическими особенностями применения и экономической целесообразностью.
Общие положения
В настоящем разделе изложена технология устройства гидроизоляции фундаментов, санузлов, цоколей, подвалов, бассейнов, гидросооружений и пр, осуществляемая в построечных условиях с применением модифицированных сухих смесей специального назначения. В зависимости от вида полимерного связующего гидроизоляцию подразделяют на жесткую (однокомпонентную) и эластичную (одно- или двухкомпонентную). Однокомпонентный состав представляет собой сухую смесь, состоящую из минеральных вяжущих, минеральных наполнителей, модифицирующих добавок и полимерного связующего в виде дисперсионного порошка. Двухкомпонентный состав представляет собой сухую смесь, состоящую из минеральных вяжущих, минеральных наполнителей, модифицирующих добавок и полимерного связующего в виде водной дисперсии полимера с низкой температурой пленкообразования. Выбор гидроизоляционного состава в каждом конкретном случае определяется проектом. Гидроизоляционный состав должен отвечать требованиям нормативных документов, согласно которым он выпускается. Гидроизоляционные составы приготавливаются централизовано в заводских условиях и на строительном объекте доводятся до готового состояния путем добавления воды (или водной дисперсии полимера). При транспортировании и хранении должно быть исключено попадание в составы атмосферных осадков и воздействие прямых солнечных лучей. Применение смесей по истечении срока хранения допускается только после проверки их на соответствие требованиям нормативного документа. Гидроизоляционные работы внутри помещения должны выполняться при температуре окружающей среды и рабочей поверхности не ниже +5 'С и влажности воздуха не более 70%. Указанные условия должны поддерживаться также не менее двух суток до начала работ и все время до сдачи объекта в эксплуатацию. Работы по наружной гидроизоляции должны выполняться при температуре не ниже +5 'С и не выше +30 'С.
- Кран шаровый КШТ 60.103
- Жби колонны
- Трубник онлайн
- Где купить вагонку в Москве
- Раскрутка аккаунта сервисом Smoservice
- Строительство каркасных домов в Тюмени
- Проектирование систем и строительство сетей
- Устройство канализации в частном доме
- Уголок стальной равнополочный
- Тензодатчик Tedea 220 C3
- Конструкционный ремонт бетона
- Производство упаковок и коробок из гофрокартона
- Проекты домов в немецком стиле
- Нужны деньги
- Ceramiche Ragno - плитка, керамогранит
- Новости