Правильное питание для оптимального здоровья

Что такое веганство
Что такое веганство?
Веганство - это образ жизни, в котором избегают использования продуктов животного происхождения, будь то еда, одежда и / или аксессуары.

Что означает термин «сырая пища»?
Сырые продукты - это те, которые не нагревались при температуре выше 42-44C (110-118F) во время приготовления. Их жизненная энергия и энзимы, которые организм использует, чтобы поглотить все, что им нужно, не повреждены на 100%.
Идеальным примером и доказательством грубого определения является крекер, приготовленный из льняного семени, который, несмотря на свежесть и приятный вкус, если его посадить в землю, вырастет и вырастит здоровое растение (если, конечно, семена не перемолоть в муку!)

Почему необходимо употреблять сырые растительные продукты?

1. Ферменты и питательные вещества

Вы уже слышали утверждение: «Нагревание пищи выше 46C (118F) разрушает природные ферменты в ней». Ферменты - это вещества, которые помогают направлять разложение пищи на более простые составляющие. Другими словами, они помогают нам отделять жир и расщеплять белок вместе с рядом других жизненно важных и ценных для нас функций. Наш организм вырабатывает как основные метаболические, так и пищеварительные ферменты, но большинство вегетарианцев, которые питаются некоторыми или всеми своими сырыми продуктами, считают, что их еда уже содержит эти ферменты, что значительно облегчает работу организма, а также его пищеварение стресс. В конечном счете, сделать это гораздо проще, чем следовать строго определенной процедуре синтеза всех необходимых ферментов, которая является не только серьезной химической реакцией, но и потребляет некоторые запасы энергии организма.

Никто не утверждает, что наш организм плохо справляется с задачей синтеза и использования его запасов для разложения пищи, но никто не может отрицать, что приготовление пищи изменяет состав и не имеет ничего общего с ферментами. Многие продукты теряют свои запасы витаминов и других фито-питательных веществ во время термической обработки: водорастворимые витамины (включая B & C) особенно чувствительны к температуре. Также верно и то, что есть некоторые продукты, которые значительно улучшают свои пищевые качества во время приготовления: ликопин в томатах, фитонутриенты в брокколи и другие. По этой причине мы не отказываемся от потребления приготовленной пищи (приготовленной на пару, приготовленной на пару и / или слегка запеченной), но, безусловно, если мы хотим получить максимальное количество питательных веществ, минералов, витаминов, лучше уделять больше внимания сырые продукты, которые не подходят для большинства людей.

2. Щелочность

Вы помните времена в школе, когда вы ходили в класс химии по шкале кислотности? Ну, наши тела также находятся в постоянном балансе между кислой и щелочной средой. Чтобы достичь этого баланса, наши почки заботятся о том, чтобы те или иные значения не превышали определенных пределов. Постоянное употребление продуктов с высоким содержанием кислоты требует значительно более длительной работы этих алхимиков, что снова приводит к нежелательному физическому стрессу. Было показано, что потребление следующих продуктов / ингредиентов, безусловно, приводит к повышению уровня кислоты: мясо, дичь, различные виды сыра и сыров, различные виды рафинированного сахара, всевозможные беленая мука (особенно тип 500), никотин и кофеин действие кофеина постоянно повышает уровень кислоты!). На противоположной стороне находятся овощи, ростки, пони и травы, а также несколько видов безглютеновых злаков (в основном полбы, корица, гречка, амарант и просо).

Наши легкие, почки и другие органы работают синхронно, чтобы нейтрализовать пищу с высоким содержанием кислоты и избыток белка посредством процесса, называемого буферизацией (связывание кислот с необходимыми минералами). Такими минералами являются натрий, калий и кальций. Есть многочисленные исследования, которые доказывают, что продукты с высоким содержанием кислоты, которые обычно содержат высокие дозы белка, приводят к потере кальция. Почему? Потому что наше тело пытается нейтрализовать кровоток, изолируя кальций из костей и вливая его обратно в кровоток.

Хорошей новостью является то, что в сбалансированной овощной диете, основанной на листовых овощах, водорослях, овощах, ростках, не очень сладких фруктах и ​​качественных зернах, особенно без глютена, вы сможете поддерживать щелочную среду на оптимальном уровне. Потребление этих видов продуктов не только уменьшит кислотную среду в кровотоке, но также уменьшит потерю ценных жизненно важных минералов для нашего тела (регулярное извлечение кальция из костей и суставов для нейтрализации кислотности приводит к неровным поверхностям костей, позвоночникам, легкие компрессионные переломы и т. д.).

3. Сильная пищеварительная система

Многие люди страдают от расстройства желудка в течение многих лет и испытывают болезненный дискомфорт при переваривании пищи в кишечнике. Переход к растительному режиму, когда продукты не нагреваются выше 45-46C (110-115F), значительно улучшает начальное пищеварение, и постепенно боль и дискомфорт полностью исчезают. Причина этого заключается в том, что большинство сырых продуктов животного происхождения (овощи, фрукты, соки, семена, орехи и злаки) легко усваиваются и проходят через нашу пищевую систему с минимальными усилиями. С другой стороны, мясо, коровье молоко, сыр, дичь и большинство обработанных продуктов разрушаются гораздо медленнее. Во многих случаях требуется огромное количество энергии и усилий, чтобы поглотить то, что осталось после тяжелых комбинированных термообработок. Чрезмерное употребление такой пищи может вызвать вышеупомянутый желудочно-кишечный дискомфорт / боль, ряд других пищеварительных жалоб, включая болезнь Крона (хроническое воспалительное заболевание, связанное с язвенными изменениями в пищеварительном тракте, при этом пораженные участки являются простирается от пищевода до заднего прохода).

4. Животное против Растительные белки

Некоторые из субъектов в области питания и диеты в последнее время были более нежными, чем белки в нашем организме. Мы все утверждаем, что являемся ключом к силе, здоровью, мышечной массе и безграничной энергии. В этом есть определенная доля правды, потому что нам действительно нужны белки в нашем рационе, и в большинстве случаев эти белки могут удовлетворить потребности в питании. Однако не упоминается тот факт, что нам не нужно большое количество белка, и при этом нам не нужно комбинировать различные типы продуктов для получения «сложных белков» с каждым приемом пищи. На самом деле нам нужно получить все необходимые аминокислоты, но наш организм не выделяется в этом процессе и помогает нам, комбинируя, накапливая и высвобождая соответствующие кислоты из запасов организма по мере необходимости. Поэтому, если мы ежедневно получим приличные дозы необходимых нам аминокислот, у нас не будет проблем. Кроме того, около 1/6 наших ежедневных доз белка поступает в результате переработки тканей организма.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы 5% ежедневных калорий были сделаны из белка. Подумайте только об этом: с 2000-калорийной диетой, это означает, что только 100 калорий получают из белка ежедневно! Большинство растений обеспечивают нас по меньшей мере 10% белковых калорий, а их количество значительно выше у зеленых листовых культур. В дополнение к тому, что было сказано до сих пор, стоит отметить, что не только бесполезно, но и опасно потреблять слишком много животного белка (большинство американцев и европейцев потребляют более 100 г белка в день). Чрезмерное потребление животного белка напрямую связано с возникновением и ростом опухолей, проблемами костно-скелетной системы, холестерином и сердечными заболеваниями, повреждением почек и так далее. Как уже упоминалось выше, животный белок, а также кофеин, рафинированный сахар, мука и крахмалы и никотин приводят к потере костной массы из-за высоких доз высоких кислот, которые вводятся в наш организм. Чем больше белок нагревается, тем больше становится кислоты. Кроме того, большинство животных белков чрезвычайно трудно переваривать и переваривать. Мясо, например, остается в нашем пищевом тракте более половины дня. С другой стороны, коровье молоко обладает высокой гигроскопичностью, что означает, что оно покрывает стенки и замедляет движение пищи в желудочно-кишечном тракте.

5. Приготовленный животный жир против сырое растение

Очень часто люди спрашивают нас: «Не боитесь ли вы съесть целый авокадо? Это так жирно?! »Ответ определенно« НЕТ ». Мы не боимся жиров, потому что мы знаем, что эти виды, которые мы потребляем (авокадо, орехи и различные виды масел в умеренных количествах), полезны и полезны для нас. Это «хорошие жиры», о которых мы так много слышали в последнее время: мононенасыщенные жиры (такие как авокадо), омега-3 жирные кислоты (такие как лен и конопля) и полиненасыщенные жиры (такие как грецкие орехи). Наше тело поглощает эти жиры очень легко и эффективно с минимальными усилиями, которые не могут привести к увеличению нашей массы тела.

Затвердевшие жиры, с другой стороны, менее питательны. Наш организм не распознает их и не может усваивать их так же эффективно, как в случае с авокадо, маслами холодного отжима, орехами или кокосовыми орехами. За последние несколько лет было опубликовано множество статей, посвященных изучению влияния температуры на жир. Возможно, вы уже встречали утверждение, что сжигание жира высвобождает канцерогены, такие как «бензопирин». Это причина, почему многие производители теперь описывают свои «безопасные горячие точки» на этикетках бутылок. Когда мы потребляем сырые жиры и масла, мы полностью исключаем эти факты и опасности вместе с транс- и насыщенными жирами. Конечно, есть некоторые типы масел, которые можно приготовить относительно безопасно, но все же хорошо выбирать их тщательно.

6. Несколько слов о 100% сырой пище и ее поклонниках

Некоторые сыроеды гордятся тем, что едят 100% сырые продукты. Мы лично думаем, что как разные люди, так и разные, их потребности разные. У некоторых может быть абсолютно без проблем употребление только сырой пищи на протяжении всей жизни, в то время как для других было бы полезно время от времени потреблять приготовленные (приготовленные на пару или жареные) продукты, такие как крупы и бобы, некоторые овощи. Мы верим и твердо поддерживаем нашу позицию, что погоня за ставками неразумна (скорее, даже глупа). Мы уже писали об этом в этой статье однажды. В конце концов, мы едим именно для того, чтобы удовлетворить все потребности нашего тела, а не для того, чтобы относить нас к группе / классу людей. Если ваше тело поглощает, например, коричневый рис, значительно лучше приготовленный, я не вижу причин для беспокойства, чтобы избежать его как невозможного для потребления в сыром виде. Тем не менее, мы верим в себя, что иерархия для нас - это не мода (независимо от того, как она выглядит сегодня для кого-то), а способ предоставления того, чего у нас не было раньше. Трудно найти правильный ритм за короткий промежуток времени, но будете ли вы отрицать, что человек учится, пока он жив? Если вам интересно, будем ли мы продолжать питаться таким образом, ответ более чем ясен - определенно «ДА». Не только это, но мы постараемся как можно больше «вводить» сыроедение в нашу диету, когда мы чувствуем себя комфортно с его потреблением.

(Посетил 269 раз, 1 посетитель сегодня)

Что такое веганство?
Что означает термин «сырая пища»?
Почему?
Это так жирно?
Трудно найти правильный ритм за короткий промежуток времени, но будете ли вы отрицать, что человек учится, пока он жив?
Популярные новости
Гидроизоляционная смесь для стен в квартире и доме изнутри
Гидроизоляция стены в квартире изнутри и снаружи укладывается при утеплении,
Что такое гидроизоляция и пароизоляция, их характеристики
«Гидроизоляция и пароизоляция в чем разница?» — такой вопрос часто возникает
Изоляция кровли: мастика кровельная гидроизоляционная, устройство,
При строительстве загородного дома или коттеджа важным этапом является возведение
Как сделать гидроизоляцию колодца снаружи и изнутри?
После того как на собственном участке будет сооружен колодец, необходимо подумать
Гидроизоляция балкона и лоджии своими руками изнутри, в деревянном
Гидроизоляция балкона позволяет в полтора раза увеличить ресурс силовых конструкций,
Изоспан В: инструкция по применению для пола в деревянном доме
Дерево и влажность – вещи несовместимые. Влага оказывает негативное влияние на любые
Битумная мастика и обмазочная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляционные материалы для фундамента призваны защитить любое здание и конструкцию
Гидроизоляция, технологии и устройство гидроизоляции
Применение модифицированных сухих смесей открывает широкие возможности для проведения
Проведение работ по гидроизоляции пола в квартире перед стяжкой:
Чтобы влага не скапливалась в покрытии пола, необходимо правильно сделать гидроизоляцию
Битумная мастика для гидроизоляции фундамента
Битумная мастика – надежный гидроизоляционный материал, который защитит фундамент
Все новости